Меню

Последние изменения в сфере ПДД в апреле

Последние изменения в сфере ПДД в апреле

В ГИБДД внесли изменения в экзаменационные билеты, которые вступили в силу с 3 апреля 2018 года. 

Изменения коснулись первой медицинской помощи категорий «А»,«B», «М» и подкатегорий «А1» и «B1» , так как ответы на вопросы противоречили памяткам МЧС РФ. 
В начале 2018 года Межрегиональная ассоциация автошкол обратилась в ГИББД в связи с тем, что ответы на вопросы в некоторых билетах, касающихся оказания медицинской помощи в ДТП, противоречат официальным памяткам МЧС РФ. 
В результате выяснилось, что в автошколах будущих водителей учили методам оказания первой помощи, которые являются верными, но они не совпадали с ответами в билетах на экзаменах.

Изменения коснулись вопроса об оказании первой помощи пострадавшему при открытом переломе конечностей, сопровождающимся артериальным кровотечением. Его заменили на вопрос про методы оказания первой помощи при обморожении и переохлаждении.
Вопрос об определении пульса заменили на вопрос об определении дыхания в связи с тем, что водители, не имеющие медицинского образования, не могут точно определить признаки жизни у пострадавшего с помощью проверки пульса. 
Также изменения коснулись вопросов: как извлечь инородное тело из дыхательный путей пострадавшего, какую помощь оказывать при признаках термического ожога, в каких случаях следует извлекать пострадавшего из салона авто, как правильно располагать руки при сердечно-легочной реанимации.