Автошкола «Калина-авто»

Качественно обучаем вождению с 2007 года

Категории , , , ,

Главная » Новости » ПДД блог » В регламент работы ГИБДД внесены изменения

Объявления

Добро пожаловать на сайт автошколы Калина-Авто, филиал в городе Каменске - Уральском

12.02.2018 » В регламент работы ГИБДД внесены изменения

Недавно вступил в силу приказ МВД, уточняющий права инспекторов ДПС при общении с участниками движения. В связи с этими произошел ряд изменений о порядке общения инспекторов и водителей.

Пункт номер один касается судей. 
Раньше, если инспектор ДПС останавливал представителей судейства, то он общался с ними как с рядовыми водителями. По новому регламенту инспекторам запрещено составлять протокол в отношении судьи, разрешено
лишь составлять рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который впоследствии передаст материалы в надзорное ведомство.

Следующая поправка касается ситуаций, когда инспектору необходимо воспользоваться автомобилем в служебных целях. 
Согласно старому регламенту, если водитель отказывался предоставлять машину, инспектор ДПС направлял в суд материалы по ст. 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", где в качестве наказания был предусмотрен административный арест. По новому регламенту упоминание этой статьи убрали, сейчас ответственность наступает по ст. 12.25 КоАП РФ,наказание штраф в размере 500 рублей.

Уточнен порядок заполнения инспекторами процессуальных документов. 
В соответствии со старым регламентом, документы должны были быть заполнены "разборчиво, шариковой ручкой с наполнителем черного, синего или фиолетового цвета либо с использованием печатающего устройства". В новом приказе упоминание канцелярского прибора убрали, но требования к цвету чернил не изменились. 

Подкорректировали формулировки оснований для проверки документов. 
Раньше поводом для остановки могли послужить "ориентировки либо данные, дающие основания подозревать водителя в совершении административного правонарушения или преступления", сейчас же подозрения в совершении нарушения поводом не являются. Но при этом за инспекторами осталось право останавливать машину в случае "выявления признаков нарушения" и при "наличии повода к возбуждению дела о правонарушении". 


Вернуться на предыдущую страницу


Навигация

Лицензия

Сведения об образовательной деятельности

Статьи

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться
Контактный телефон