Меню

Новые поправки в ПДД с июля 2018

Новые поправки в ПДД с июля 2018

С 1 июля 2018 года в России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Согласно им введены ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом. В частности нововведения затронули владельцев транспортных средств с двигателями класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и т.д.

Вводится и ряд новых дорожных знаков, такие как знак «Зона с ограничением экологического класса механических ТС», он запрещает движение автомобилей, экологический класс которых ниже обозначенного на указателе. Появилась информационная табличка «Экологический класс ТС», ее будут устанавливать с комбинации с другими знаками.

Пока новые знаки есть только на бумаге, так как технические требования и правила их использования еще не отражены в ГОСТах, но по заверению Минтранса РФ, находятся на завершающем этапе.

Благодаря этим знакам региональные власти будут вправе ввести ограничения в районах с плохой экологией и снижать нагрузку на окружающую среду. Штраф за нарушение требований знаков, по предварительным данным, будет составлять 500 рублей.