Меню

Новости ПДД: что нового на начало 2019 года

Новости ПДД: что нового на начало 2019 года

Новости в сфере дорожного законодательства на начало 2019 года.

  • МВД РФ и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли в срок до 1 февраля 2019 года исполнить поручение правительства по созданию системы полисов ОСАГО при помощи систем видеофиксации по техническим причинам. Выяснилось, что в базе ГИБДД и автоматической информационной системе ОСАГО имеются расхождения в сведениях о транспортных средствах: в полисах VIN-номера написаны с ошибками. Дополнений и исправлений требуют около 6 миллионов полисов, уже внесенных в базу данных. В том числе не решена проблема с водителями, которые по незнанию приобрели поддельный полис и в будущем будут вынуждены оплачивать штраф.
  • Министерство финансов РФ предложило приравнять лимит выплат за вред здоровью и жизни в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика и по ОСАГО, увеличив сумму до 2 млн. рублей. В связи с чем РСА предупредило, что такое решение приведет к подорожанию полиса на 500-600 рублей. Решение по вопросу планируемых изменений примут в конце февраля.
  • По данным на начало 2019 года комплексы автоматической фото- и видеофиксации зафиксировали почти 106 миллионов нарушений ПДД, что составляет 82,7% от общего количества всех вынесенный постановлений в отношений собственников ТС . В субъектах РФ насчитывается 10 800 стационарных и 3 900 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. За прошлый год количество стационарных комплексов возросло на 20%, передвижных – на 1%. По состоянию на начало года выявлено 89 миллионов случаев превышения скорости, Госавтоинспекция считает, что именно стабилизация скоростных режимов ведет к снижению тяжести последствий аварий и смертности на дорогах. На дорогах ликвидировано 1 300 аварийно-опасных участков, благодаря установке камер.
  • Министерство экономического развития РФ отклонило проект постановления правительства, разработанный МВД, по проведению экзамена на водительские удостоверения. Проект предусматривал объединение двух экзаменов на права: проверку начальных навыков управления и умение управлять ТС на дороге, т.е. совмещение упражнений на закрытой площадке с проверкой навыков в условиях городского движения. Министерство считает, что данный проект содержит слишком много требований, которые повлекут за собой большое количество расходов, и документ не решает обозначенной в пояснительной записке проблемы. Но в тоже время министерство не против - провести данный вид экзаменов в качестве эксперимента. По итогу: были достигнуты договоренности об уточнении отдельных положений приема экзаменов, какие именно озвучено не было. Сейчас в МВД готовятся вносить соответствующие поправки и вновь выставлять проект на обсуждение.




 



Похожие новости